Форум для классных ребят!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для классных ребят! » Кулинария » Вкусная темка


Вкусная темка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Делимся своими рецептиками...

0

2

Вот выложу парочку..
десерты

Источник: Книга "700 салатов на любой вкус"

Ингредиенты: 1/4 часть арбуза, 3 спелых средних помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки лимонного сока, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.
  Инструкции: Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут вхолодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.

0

3

Описание:   первые блюда

Раздел: испанская кухня

Источник: Олив

Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
1 огурец
1 пучок тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
2 лайма
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
соус HP
испанское оливковое масло
листья кинзы (кориандра) - подавать

Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.

2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.

3. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.

4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

На заметку

Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.

Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа.

0

4

FuckingPrINceSS
предкам очень салатег понравился))

0

5

вот еще ловите
БАНАНОВОЕ ФОНДЮ   

  Описание:   десерты

Источник: Fondue it

Ингредиенты: На 4 порции:
2 больших спелых банана
300 мл молока
2-3 ч л солодового экстракта
подавать: шоколадные трюфели

Инструкции: Очистить бананы и размять вилкой. Положить пюре в фондюшницу с молоком и экстрактом. Медленно подогреть, взбивая ручным блендером, пока смесь не будет теплой и пенистой. Подавайте с трюфелями, чтобы обмакивать их в фондю.

0

6

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ   

  Описание:   салаты и закуски

Источник: Lassie

Ингредиенты: Курица
морковь
горох
картошка
кукуруза
огурец
майонез
Инструкции: Чем-то напоминает всем известный Оливье, но с толку сбивает большое количество морковки, отваренный горошек и картофельная стружка.

Мелко порезать курицу, картошку, огурец, примерно в равных пропорциях... Отварить морковь (много), порезать кубиками. Добавить зелёный горошек (лучше отварить/пожарить замороженный горох, но можно и консервированный), немного консервированной кукурузы... Заправить салат майонезом, сверху посыпать жаренной в масле картофельной стружкой.

0

7

FuckingPrINceSS
я конечно каюсь, но что есть такое фондю и фондюшница?))

0

8

если чесно то х.з. Ann@Rx!S[t]KA=] подойдёт и обычное блюдце

0

9

FuckingPrINceSS написал(а):

БАНАНОВОЕ ФОНДЮ

Я делала...ммм...только не с бананами а с апельсинами и клубникой...вкусня)))

0

10

АМБРОЗИЯ   

  Описание:   десерты

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 40 мин + 15 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 105 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира (3 г насыщенного), 0 мг холестерина, 25 мг натрия  (подробнее)

Ингредиенты: На 10 порций:
1 свежий кокос
1 зрелый ананас
6 апельсинов

Инструкции: Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте кокос молотком и отверткой или большим гвоздем продолбите в кокосе 2 отверстия. Слейте из него жидкость. Пеките кокос 15 минут.

2. Выньте кокос из духовки и заверните в полотенце. Ударьте по кокосу молотком, он должен расколоться на несколько частей. Маленьким ножом выньте мякоть кокоса из скорлупы.

3. Тем же ножом срежьте внешнюю кожу с мякоти кокоса. Натрите 150 г мякоти кокоса на крупной терке. Остатки сохраните для другого блюда.

4. Подготовьте ананас срежьте верхушку и основание ананаса. Поставьте его вертикально на разделочной доске. Большим ножом срежьте кожуру и удалите глазки, Разрежьте ананас в длину на четыре части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку в длину пополам. Нарежьте мелкими кусочками. Положите в большую миску.

5. Подготовьте апельсины: маленьким ножом срежьте концы апельсина. Поставьте их на разделочную доску и срежьте цедру Обязательно удалите белую мякоть.

6. Держа апельсины над ананасом в миске, разрежые его на дольки и положите их в миску. Выжмите сок из остатков апельсина. Добавьте кокос. Осторожно все перемешайте

0

11

аффигеть, мега рецепты, откуда берешь?

0

12

вот ссылка...http://www.kuking.net/

0

13

kuking это плюсадин))) :lol:

0

14

Берёшь картошку большую;)
Чистеешь, мелко нарезаеж и на сковородку.
Ингредиенты:
1. Картошка
2. Масло любое;)
3. Соль
4. Трава
ммммммм... Вкуснятина...
Ещё 1:
берёшь 2,3,4,5, яиц и на сковородку;)
Ингредиенты: тоже самое, только без картошки...

0


Вы здесь » Форум для классных ребят! » Кулинария » Вкусная темка