Делимся своими рецептиками...
Вкусная темка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-08-11 13:18:57
Вот выложу парочку..
десерты
Источник: Книга "700 салатов на любой вкус"
Ингредиенты: 1/4 часть арбуза, 3 спелых средних помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки лимонного сока, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Инструкции: Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут вхолодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.
Поделиться32007-08-11 13:19:38
Описание: первые блюда
Раздел: испанская кухня
Источник: Олив
Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
1 огурец
1 пучок тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
2 лайма
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
соус HP
испанское оливковое масло
листья кинзы (кориандра) - подавать
Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.
1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.
2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.
3. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.
4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.
На заметку
Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа.
Поделиться42007-08-13 11:40:28
FuckingPrINceSS
предкам очень салатег понравился))
Поделиться52007-08-15 15:27:05
вот еще ловите
БАНАНОВОЕ ФОНДЮ
Описание: десерты
Источник: Fondue it
Ингредиенты: На 4 порции:
2 больших спелых банана
300 мл молока
2-3 ч л солодового экстракта
подавать: шоколадные трюфели
Инструкции: Очистить бананы и размять вилкой. Положить пюре в фондюшницу с молоком и экстрактом. Медленно подогреть, взбивая ручным блендером, пока смесь не будет теплой и пенистой. Подавайте с трюфелями, чтобы обмакивать их в фондю.
Поделиться62007-08-15 15:28:49
БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ
Описание: салаты и закуски
Источник: Lassie
Ингредиенты: Курица
морковь
горох
картошка
кукуруза
огурец
майонез
Инструкции: Чем-то напоминает всем известный Оливье, но с толку сбивает большое количество морковки, отваренный горошек и картофельная стружка.
Мелко порезать курицу, картошку, огурец, примерно в равных пропорциях... Отварить морковь (много), порезать кубиками. Добавить зелёный горошек (лучше отварить/пожарить замороженный горох, но можно и консервированный), немного консервированной кукурузы... Заправить салат майонезом, сверху посыпать жаренной в масле картофельной стружкой.
Поделиться72007-08-15 16:21:38
FuckingPrINceSS
я конечно каюсь, но что есть такое фондю и фондюшница?))
Поделиться82007-08-15 17:27:01
если чесно то х.з. Ann@Rx!S[t]KA=] подойдёт и обычное блюдце
Поделиться92007-08-15 18:29:32
БАНАНОВОЕ ФОНДЮ
Я делала...ммм...только не с бананами а с апельсинами и клубникой...вкусня)))
Поделиться102007-08-15 22:13:30
АМБРОЗИЯ
Описание: десерты
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 40 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 105 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира (3 г насыщенного), 0 мг холестерина, 25 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
1 свежий кокос
1 зрелый ананас
6 апельсинов
Инструкции: Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием.
1. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте кокос молотком и отверткой или большим гвоздем продолбите в кокосе 2 отверстия. Слейте из него жидкость. Пеките кокос 15 минут.
2. Выньте кокос из духовки и заверните в полотенце. Ударьте по кокосу молотком, он должен расколоться на несколько частей. Маленьким ножом выньте мякоть кокоса из скорлупы.
3. Тем же ножом срежьте внешнюю кожу с мякоти кокоса. Натрите 150 г мякоти кокоса на крупной терке. Остатки сохраните для другого блюда.
4. Подготовьте ананас срежьте верхушку и основание ананаса. Поставьте его вертикально на разделочной доске. Большим ножом срежьте кожуру и удалите глазки, Разрежьте ананас в длину на четыре части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку в длину пополам. Нарежьте мелкими кусочками. Положите в большую миску.
5. Подготовьте апельсины: маленьким ножом срежьте концы апельсина. Поставьте их на разделочную доску и срежьте цедру Обязательно удалите белую мякоть.
6. Держа апельсины над ананасом в миске, разрежые его на дольки и положите их в миску. Выжмите сок из остатков апельсина. Добавьте кокос. Осторожно все перемешайте
Поделиться112007-08-27 15:47:03
аффигеть, мега рецепты, откуда берешь?
Поделиться122007-08-27 21:02:15
вот ссылка...http://www.kuking.net/
Поделиться132007-08-27 23:35:47
kuking это плюсадин)))
Поделиться142008-08-15 01:53:40
Берёшь картошку большую;)
Чистеешь, мелко нарезаеж и на сковородку.
Ингредиенты:
1. Картошка
2. Масло любое;)
3. Соль
4. Трава
ммммммм... Вкуснятина...
Ещё 1:
берёшь 2,3,4,5, яиц и на сковородку;)
Ингредиенты: тоже самое, только без картошки...